您的位置: 首页 员工版医院动态新闻快递详细

医院举办医联体首届医护人员技能竞赛

发布时间:2022-06-10 16:02 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 陈昭君

6月10日,由山一大一附院主办,夏津县人民医院承办的医联体首届医护人员技能竞赛在夏津县人民医院举行。山一大一附院党委书记王一兵,副院长王建宁,夏津县委副书记、县长赵之达,副县长隋荣霞,县卫健局局长王学才,县人民医院院长张廷鹏等出席竞赛开幕式。隋荣霞主持开幕式。

王一兵在致辞中表示,本次技能竞赛是今年医联体的第一次线下交流活动,旨在通过竞赛的形式促进医联体单位比学赶超,形成你追我赶、竞相发展的良好局面。希望参赛队员赛出风格、赛出水平、加强交流、收获进步。作为医联体牵头单位,山一大一附院今后将不断搭建新的学习交流平台,促进各成员单位协同发展,不断提升医疗服务能力和水平。

赵之达在致辞中指出,此次技能竞赛为夏津县提供了一次相互交流、共同提高的难得机遇。希望夏津县人民医院紧抓机遇,不断提升医疗质量和服务水平,同时希望山一大一附院继续在人才、技术、科研、管理等方面,给予全力支持和帮助,加深交流,全面合作。

本次技能竞赛包括单人赛(头部包扎、气管插管)和团体赛(心肺复苏)两个部分,共有23家医联体单位69名医护人员报名参赛。赛场上,选手沉着冷静,技术规范,动作娴熟,展现了医联体单位医护人员良好的技能水平及职业素养。评委们按照评分标准严格打分,竞赛现场井然有序。

竞赛评出各项目的一二三等奖及优秀组织奖、精神文明奖,并举行了颁奖仪式。

本次技能竞赛为医联体单位提供了技能切磋舞台,展现了医联体良好精神风貌,真正达到了“以赛促学、以赛促进”的目的。今后,随着疫情形势持续向好,我院将不断搭建医联体线下交流平台,促进成员单位不断提高技术服务能力和水平,增强医联体凝聚力。