省致公党千佛山医院支部赴肥城石横镇成功举办大型义诊活动

发布时间:2015-10-28 10:12 本文来源: 省千医致公党 供稿: 王晶晶
    省致公党千佛山医院支部响应致公党省委和医院的号召,10月24日在张才擎主委的带领下,利用周末休息时间赴肥城石横镇开展大型义诊活动。

此次义诊经过张主委的精心准备,组织了医院10个学科的13人的专家团队参加,其中有呼吸科主任张才擎、李慧梅、陈锋,心内科副主任医师胡和生,急诊科副主任医师毕延萍,疼痛科副主任医师刘垒,检验科副主任技师王晶晶,药学部贾霜、时银萍,也有骨外科医师张春明,科研中心技师岳龙涛等,致公党省委的贾处长全程陪同参加,胸外科医师张显齐应邀参加。各位党员顾全大局,不计个人得失,自愿放弃周末休息时间,急诊科毕主任下了夜班参加义诊,疼痛科刘主任在外地会诊结束后开车赶去义诊,岳龙涛放弃陪孩子过生日参加义诊。在3个多小时的义诊活动中,各位专家不顾路途劳累,顾不上喝一口水,为120余名老百姓做了内科、外科查体,贾霜、时银萍负责测量血压及药物咨询,王晶晶、岳龙涛检测血糖。

由于石横镇地处矿区,粉尘污染严重,当地老百姓常年劳作,许多人都患有呼吸道疾病与腰腿疼病,呼吸科张主任、李主任、陈主任仔细的听诊,对呼吸道疾病的防治做了详细的解答;疼痛科刘垒主任及外科的张春明、张显齐医师耐心的检查,给予相应的治疗方案;急诊科毕主任身兼数职,简直就是全科医生;心内科胡主任也被围的水泄不通,咨询心血管疾病的用药与注意事项。义诊活动深受当地老百姓的欢迎,很多老百姓留下了专家的联系电话,热切的要求我们多组织义诊,直到中午12点多才结束了本次义诊活动。

义诊活动结束后,张才擎主委及致公党省委的贾处长做了总结,今后要多组织下乡义诊活动,给老百姓送温暖,普及医药知识,防病治病做实事,并对明年的工作做了规划。通过义诊活动,也加强了致公党员之间的感情交流,更有利于医院各学科间的相互合作,义诊虽然辛苦,但是大家热情高涨,纷纷表示今后要多参加党组织的各种活动,干好本职工作,服务百姓,为医院的大发展添砖加瓦。