“学党史、守初心”—山一大一附院专家基层巡讲活动走进枣庄市肿瘤医院和博兴县人民医院

发布时间:2021-09-17 15:41 本文来源: 集团办 供稿: 陈昭君

根据巡讲活动计划安排,9月17日下午,党委副书记、院长胡三元,党委委员、副院长许翠萍分别带领巡讲团走进枣庄市肿瘤医院和博兴县人民医院举行 “学党史、守初心”专家基层巡讲活动。

胡三元在致辞中表示,“学党史、守初心”专家走基层巡讲公益活动是我院践行“我为群众办实事”和庆祝医联体建设10周年的的重要活动内容之一,必将有利于加强院际交流,进一步丰富合作内涵,夯实惠民成果。

枣庄市卫生健康委党组书记、主任赵作亮在致辞中表示:千医多年来致力于帮扶基层医院,对枣庄市的卫生健康事业发展给予了很大支持。此次巡讲活动的举办必将对枣庄市的卫生健康工作起到积极的推动作用。希望枣庄市肿瘤医院多学习、多交流,进一步发挥合作优势,促进工作迈向新台阶,为全市广大患者提供更为优质的医疗服务。

活动期间,党委委员、副院长许翠萍,集团办主任张国凤、心内科主任侯应龙与博兴县人民医院院领导班子成员及相关科室负责人洽谈了成立泰山学者工作站相关事宜。

授课环节,胡三元院长在枣庄市肿瘤医院讲授《做好学科建设,提高医院竞争力》。

许翠萍在博兴县人民医院讲授《优化人文服务—塑造群众满意的人文医院》。

心内科主任侯应龙和药学部主任药师李妍在博兴县人民医院分别以《借大势,对标杆,奋力实现学科发展与进步》、《医院合理用药管理》为题进行授课。

审计处副处长崔伟萍和护理部副主任张淑香在枣庄市肿瘤医院分别以《医院内部控制实践探索》、《VTE 规范预防和质量控制》为题进行授课。

截止目前,“学党史、守初心”—山一大一附院专家走基层巡讲活动已进行了8场,巡讲专家结合医联体单位工作实际积极备课,倾囊相授,通过深入浅出的讲解,收到了良好的培训效果。