2021年临床研究系列培训(三)顺利开展

发布时间:2021-09-26 09:18 本文来源: 科研处 供稿: 焦文姣

为进一步提升医院科技创新能力,增强临床研究水平,鼓励院内科研人员深入开展临床研究相关工作,9月23日下午,我院举办2021年第三期临床研究系列培训讲座,科研处邀请我院肿瘤内科主任医师梁婧,就如何将临床工作中遇到的问题转化成临床科研课题以及具体的实施方法进行了详尽讲解。医院各科室临床研究人员、研究生等参加了培训会。

科研处副研究员贺佃斌主持培训会。梁婧围绕“如何做好研究者发起的临床研究”对临床医生为什么要做临床研究、如何发现临床问题、临床研究的类型及特点、临床研究设计等等对研究者发起的临床研究全过程进行了剖析和讲解,帮助院内科研人员理顺了临床研究设计的基本思路。

建立医教研相结合的研究型医院,需要大力提升科研能力和学术水平。其中临床科研是增强医院实力的核心方式之一。此次培训会让院内科研人员认识到临床与科研是相互促进的,临床为科研提供研究方向,科研也为临床提供了新的理论和新的方法,临床研究能够提高临床医生的分析能力,可以改变临床医生的思维方式。进一步规范临床研究过程,整体提升临床研究水平和能力是我们努力的方向。