山东省研究型医院协会肺外科分会成立,宋晓明当选首届主任委员

发布时间:2021-07-26 14:21 本文来源: 胸外二科

山东省研究型医院协会肺外科分会成立大会暨山东第一医科大学第一附属医院第三届胸部论坛于7月16日至17日在济南举行。会议民主选举产生了肺外科分会领导机构,胸外科二科主任宋晓明当选为首任主任委员。

图片 8

图片 6

山东省研究型医院协会常务副秘书长张光永,山东省研究型医院协会办公室主任仲明惟出席16日举行的成立大会。仲明惟主持会议,张光永宣读分会成立批复。宋晓明代表筹委会汇报肺外科分会筹备经过和委员候选人产生情况,当选后作了就职发言。

图片 2

宋晓明表示,山东省研究型协会肺外科分会成立后,将有针对性、有重点的交流与传播肺外科领域的新技术与新进展,积极与各级医疗机构沟通合作,帮助广大医师提高医疗水平、学术水平、推动山东省肺外科事业的建设与发展。

图片 1

17日,山东省研究型医院协会肺外科分会成立大会暨山东第一医科大学第一附属医院第三届胸部论坛举行开幕式,山东省研究型医院协会副秘书长王兴步发表致辞。论坛由胸外二科张显齐副主任医师主持。河北医科大学第四医院田子强、天津医科大学肿瘤医院尤健、河北医科大学第三医院黄刚三位教授,以及省内多位胸外科专家分别作了讲座,肺外科分会委员们参加了学术讨论。