医院召开2022年“5.12”国际护士节庆祝大会

发布时间:2022-05-13 08:44 本文来源: 护理部

5月12日上午,山一大一附院(省千佛山医院)召开2022年“5.12”国际护士节庆祝大会。党委书记王一兵,党委副书记、院长胡三元等院领导班子成员,党总支书记、职能部门负责人、全体护士长及受表彰护理代表等参加了会议。会议由胡三元作总结讲话,副院长许翠萍主持。

胡三元院长代表院党委和行政向全院护理人员致以节日的祝贺和慰问,向大家长期以来的辛勤工作表示衷心感谢,对护理系统多年来取得的成绩给予了充分肯定。他同时指出,2022年是新时代、新征程中具有特殊重要意义的一年,是党的二十大召开之年,是“十四五”时期的关键之年,是向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年,希望全院护理人员进一步强化服务理念,进一步深化优质护理,进一步加强护理学科建设,为实现特色强院目标贡献护理智慧和力量!

会上,党委副书记刘亚民宣读了医院“双人心肺复苏操作技能比赛”获奖名单;总会计师张永征宣读了医院“护理典型案例分享比赛”和“护理科普大赛”获奖名单;副院长、工会主席刘效良宣读了医院“‘天使风采’摄影作品大赛”获奖名单。院领导上台为获奖人员进行了颁奖。

护理部主任季红作了护理工作汇报。与会人员共同观看了援沪医疗队节日祝贺视频以及护理人日常工作微电影。

颁奖结束后,部分获奖优秀典型案例和科普作品进行了展演,以微视频作品展播、文艺节目演出的融合形式,为大家奉献了一场精彩纷呈的科普盛宴,为推进健康教育工作的社会化、群众化、常态化,提高全民健康意识和科普教育水平助力。