医院召开意识形态和宣传思想工作会议

发布时间:2022-06-29 15:29 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋

6月29日下午,医院召开意识形态和宣传思想工作会议。党委书记王一兵作会议讲话,党委副书记、院长胡三元主持会议。院领导班子成员,总支及支部书记,总支及支部委员,职能部门负责人等参加会议。

王一兵在讲话中指出,宣传思想和意识形态工作是一切工作的基础,要充分认识意识形态和宣传思想工作在医院发展中的极端重要性,全面把握医院意识形态和宣传思想工作的基本态势,牢牢把握意识形态正确方向,在推进医院高质量发展过程中全面加强党的领导。

王一兵要求,要准确把握新形势下意识形态和宣传思想工作的重点任务:一是突出“两个确立”,强化党的创新理论武装;二是坚持防微杜渐,不断加强舆情应对管控和处置;三是坚持与时俱进,持续做好全方位正面舆论宣传;四是坚持弘扬新风,抓好精神文明创建凝聚奋进力量;五是强化压力传导,切实压紧压实工作责任。

王一兵强调,全院广大干部职工进一步增强做好宣传思想和意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照校(院)党委的统一部署和医院党委的工作要求,始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,始终坚持正确政治方向和理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到医院高质量转型发展的进程中来,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

胡三元主持会议并要求,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全院上下要积极稳妥做好宣传思想和意识形态工作,为医院高质量发展提供坚实保障。