骨科启动第一届外科基础技能提升培训项目

发布时间:2022-09-28 14:38 本文来源: 骨科 供稿: 杨允

9月21日至23日,骨科启动第一届外科基础技能提升项目——“距火计划”,完成骨科住院医师规范化规培学员基础技能的分层培训、考核和技能竞赛。

“距火计划”是根据国家卫健委《2022年国家医疗质量安全改进目标》对手术基础技能的规范化、同质化提出的新要求,降低非计划再手术率,提高医疗服务质量水平,由国家卫生健康委医院管理研究所设立的外科基础技能提升培训项目,我院骨科入选该项目第一批省级培训基地。

本次培训按照年级的不同设立分层教学目标,安排了从基础缝合打结、中级的开放骨折清创、皮肤美容缝合,到高级的跟腱断裂修复等逐步进阶课程,线上、线下相结合,理论与实践并举,培训与考核形式灵活多样,取得理想的培训教学效果。