我院与济阳区人民医院举行全面合作签约揭牌仪式

发布时间:2022-07-01 16:15 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 闫月光

7月1日上午,我院与济阳区人民医院全面合作签约揭牌仪式在济阳区人民医院举行。山一大一附院党委副书记、院长胡三元,党委委员、副院长王建宁,济南市卫健委党组成员、副局级领导干部成昌慧,济阳区委副书记、区长黄晓广,济阳区副区长李佃文,济阳区人民医院党委书记唐清颖,院长高峰出席签约揭牌仪式。李佃文主持仪式。

胡三元与黄晓广为两院全面合作揭牌。

王建宁与高峰签订《全面合作协议书》及《专科联盟合作协议书》。

成昌慧在致辞中表示,山一大一附院作为省内医疗卫生行业的领头雁,为全省医疗协作做了大量工作,取得了有目共睹的成就。希望济阳区人民医院抢抓机遇,积极作为,为辖区内广大居民提供更优质的医疗服务,也努力为济南市医疗卫生工作做出应有的贡献。

黄晓广在致辞中指出,两院合作不仅给济阳区人民医院带来新的发展机遇,也将给全区人民的健康带来福音,希望济阳区人民医院抢抓全面合作的建设机遇,借势借力做好人才培养、学科建设、技术提高,加快推进三级医院创建工作,带动全区医疗服务水平再上新台阶。

胡三元表示,在今后合作中,山一大一附院将利用省级综合医院的资源优势,全方位推进务实合作,进一步提升济阳区人民医院的医疗技术水平,让济阳区人民群众享受更加优质便捷的医疗服务。

唐清颖表示,此次合作是医院大事、喜事,是医院发展的里程碑,区医院将以此为契机,大力提高医院医疗质量和服务水平,建立健全高效的医疗服务体系,让济阳人民不出家门就能享受到省级医院的医疗技术服务。

“妇科专科联盟”揭牌

“消化内镜诊疗团队工作站”揭牌

“神经内科专科联盟”揭牌

“泌尿外科专科联盟”揭牌

仪式现场还举行了专科联盟揭牌仪式,高峰分别与山一大一附院妇科主任荣风年、内镜诊疗科主任贾欣永、神经内科主任段瑞生、泌尿外一科主任刘庆勇为专科联盟揭牌。