山一大一附院组织召开“领航工程”部署推进会

发布时间:2022-12-08 10:44 本文来源: 党办 供稿: 张德刚

按照校(院)党委《基层党支部联系学生班级“领航工程”实施方案》(校(院)党字〔2021〕208号)相关要求和工作部署,山一大一附院积极推进实施“领航工程”,确定了第一批6个试点党支部参与联系学生班级,并于近日组织召开“领航工程”部署推进会。医院党委副书记刘亚民参加会议并讲话,各党总支书记、试点党支部书记参加会议。

刘亚民在讲话中指出,“领航工程”作为校(院)党建工作特色品牌,自实施以来,各党支部积极探索创新党建工作和学生思想政治教育创新结合,有效畅通了学校与学生沟通渠道,收到了明显成效。医院各党支部要提高政治站位,紧紧围绕立德树人根本任务,结合支部实际和当前疫情防控形势,积极探索附属医院党组织与校(院)学生班级沟通联系新渠道,探索新时期学生思政工作新方法、新途径,对学生加以引导、提供服务,实现党建与人才培养的有机结合,真正发挥领航工程的引领作用。

会上,党务办公室传达学习了“领航工程”实施方案、学习宣传贯彻党的二十大精神主题活动、齐心协力做好疫情防控等文件通知,对“领航工程”相关要求进行了详细解读,对各党总支和支部探索开展“领航工程”提出了具体要求。