我院纪委召开第一次纪委委员扩大会议

发布时间:2022-08-30 17:12 本文来源: 纪委办公室 供稿: 毕京培

8月30日,我院组织召开第一次纪委委员扩大会议,党委书记王一兵到会讲话,党委副书记刘亚民宣布纪委委员组成人员名单,纪委书记贺丽萍主持会议。纪委委员、党总支书记、各党(总)支部纪检委员、纪委全体人员等参加会议。

王一兵在会上强调,召开纪委委员扩大会议是医院党委坚决推进全面从严治党向基层延伸的实际举措,是贯彻落实校(院)和医院第一次党代会战略部署的重要步骤,是提升医院治理水平和效能的必要环节。纪委委员们要做到明确政治定位,在围绕中心、服务大局上走在前;提升履职本领,在勇于担当、敢于斗争上走在前;严守纪律规矩,在廉洁自律、遵规守纪上走在前,统一思想、坚定信心、秉公用权、率先垂范,坚定不移发挥政治引领和政治保障作用,以高质量发展成效迎接党的二十大胜利召开。

▲党委副书记刘亚民宣布纪委委员组成人员名单

▲纪委书记贺丽萍主持会议

会上宣读了《山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)纪律检查委员会全体会议议事规则》。医保办有关同志结合国家医保飞检情况对《医疗保障基金使用监督管理条例》进行了解读,从法纪角度深入剖析冒名就医、伪造医疗文书、串换项目、分解收费、重复收费等典型案例,督促提醒医院医务人员树立法治思维,规范医疗服务行为,提高依法从业、规范行医的自觉性。

全体与会人员还集体观看了警示教育片《一根“高压线”的独白》。