“义诊下乡,党建惠民”——医院第一党总支开展义诊送健康主题党日活动

发布时间:2023-05-24 08:02 本文来源: 第一党总支 供稿: 王林平

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极响应山东省卫生健康委“解决群众急难愁盼问题百日攻坚行动”暨“四送四进四提升”健康促进行动要求,5月23日,在党委副书记刘亚民同志的带领下,医院第一党总支组织专家深入济南市新旧动能转换起步区太平街道大邿城村,开展了“义诊送健康主题党日活动”,现场为村民服务200余人次,深受群众欢迎。

义诊的车辆到达大邿城村时,村委会广场上已经聚集了很多大爷大妈。听说省千佛山医院专家要来义诊,他们一大早就来等候了。心血管内科、呼吸与危重症医学科、消化内科、神经内科、内分泌代谢科、重症医学科、肿瘤内科、肝病科的专家们诊桌面前很快坐满了咨询的人们。专家们悉心为村民义诊、解疑释惑,提供健康指导;两位护士长忙碌地为村民们测量血压、血糖,积极宣传健康知识。听了专家们介绍的健康知识,有的村民立即返回家中拿回一些自己正在服用的药品,请专家们仔细讲解。

义诊活动受到当地党委、政府和村民的热烈欢迎,济南市新旧动能转换起步区太平街道党工委书记张爱霞同志,邝家管区书记杨玉坤同志,大邿城村党支部书记、村委会主任王来军同志,市行政审批服务局驻村第一书记李喆同志参加了此次活动。大家就医院第一党总支与大邿城村党支部支部共建工作进行了交流探讨。最后,大邿城村党支部书记、村委会主任王来军同志,市行政审批服务局驻村第一书记李喆同志代表村委会献锦旗致谢。