您的位置: 首页 员工版医院动态新闻快递详细

医院召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员会

发布时间:2024-04-26 08:53 本文来源: 党务办公室 供稿: 白煜杨

4月25日,医院召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,总结部署医院全面从严治党工作,对开展党纪学习教育进行再动员再部署。医院党委书记孙志坚出席会议并讲话。

过去一年,在省委、省政府和校(院)党委的坚强领导下,医院党委认真落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党工作取得新成效。但医院全面从严治党工作还存在一些薄弱环节,任重道远,必须要把全面从严治党作为长期战略、永恒课题,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

会议指出,要弘扬自我革命精神,持续发力、纵深推进全面从严治党工作,要始终将政治建设摆在首位,筑牢政治忠诚、强化政治监督,牢牢把握正确政治方向;要始终保持从严治党高压态势,开展医药领域集中整治,抓好省委巡视反馈整改,严格落实意识形态工作责任制,全力堵塞廉政风险点,聚焦全面从严治党重点靶向发力;要始终重拳纠治“四风”顽疾,推进服务型机关部门建设,大力弘扬脚踏实地、真抓实干工作作风,营造风清气正的就医诊疗环境;要始终坚持源头治理,强化制度建设、廉洁文化建设,健全完善防治腐败体制机制;要强化权力运行监督制约,规范运用“四种形态”,管住管好“关键少数”持续压缩腐败空间;要大力加强自身建设,干好分内任务、扛牢主责主业,着力锻造纪检铁军。

会议要求,推进党的自我革命,深化全面从严治党,关键在于责任落实,全院各级党组织和党员领导干部要自觉把管党治党政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,促进广大党员、干部不断增强创造力、凝聚力和战斗力。

会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,院党委高度重视,靠前部署,全院各级党组织和全体党员干部要确保全员参与、全程参加,准确把握目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。各级党员领导干部要切实发挥“头雁效应”,带头学习、作出表率,确保党纪学习教育走深走实不走样。

会上,孙志坚分别与班子成员、党总支书记及党支部书记代表签订党风廉政建设责任书。

党委委员、纪委书记贺丽萍主持会议,并传达了二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神,强调要广泛凝聚共识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委和校(院)党委、医院党委的具体要求上来;加强责任落实,以党规党纪为尺,依法依规办事;强化工作措施,推进党风廉政建设、反腐败工作与医院中心工作紧密结合。

医院党委领导班子成员,总支书记、支部书记及总支、支部委员,职能部门副科级及以上人员,科主任、副主任,亚专业主任、副主任,护士长等参加会议。