我院心内科专科联盟成立大会暨第一次学术会议日前召开

发布时间:2022-09-26 17:32 本文来源: 心内科 供稿: 李鑫

9月23日上午,我院心内科专科联盟成立大会暨第一次学术会议在济南召开,省内16地市58家医院加入到心内科专科联盟。医院党委书记王一兵、副院长王建宁出席会议,心内科兼冠心病科主任高梅担任大会主席并主持会议。

王一兵对专科联盟的成立表示祝贺,希望山一大一附院心内科作为联盟牵头单位,不断提高诊疗水平,做好传帮带的指导工作,积极分享成功经验,培养心内科领域专业人才,切实帮助联盟单位不断提高诊疗水平及科研水平,为健康山东做出新的更大贡献。

王建宁宣读了心内科专科联盟成立文件及58家联盟单位名单。

王一兵、王建宁与联盟单位代表及心内科专家代表共同为心内科专科联盟成立启动,为现场参加会议的33家联盟单位进行了授牌。王建宁分别与博兴县人民医院党委副书记闫廷生、新泰市人民医院副院长张鸿雁两位代表签署了专科联盟合作协议。

高梅主任从专科联盟成立的背景、山一大一附院心内科概况及专科联盟成立后拟开展的工作三个方面进行了详细的汇报,期望联盟单位就学术交流、双向转诊、远程会诊、教学科研、人才培养体系等全方位进行合作共赢。

会上,心内科主任兼冠心病科主任高梅,高血压病科、心力衰竭科主任田秀青,心律失常科主任胡和生,心血管重症监护科主任张勇分别以《当房颤遇到PCI,如何优化抗栓》《心力衰竭的诊治进展-从指南到临床》、《房颤内科介入治疗进展》《心源性性休克指南共识与临床研究回顾》为主题,进行了心内科专科联盟第一届学术讲座,线上线下参会人次达8000余人。