发布时间:2020-10-22 19:26 本文来源: 科研处
    10月22日下午,医院召开国家自然科学基金2020年度总结会暨2021年度申报启动会。院领导班子成员、总支书记、职能部门负责人、各临床医技科室主任、2020年度国家自然科学基金立项项目负责人、医院杰青及优青培养对象、近三年新职工参加了会议。

党委书记王一兵出席会议,代表院党委向完成目标任务的学科、获资助立项的国家自然科学基金项目负责人及培育基金项目负责人表示祝贺。他在申报动员讲话中指出,医院应当以大学附属医院发展要求为契机,在研究型医院的建设目标下端正科研态度、正视科研价值,重创新,重转化。王一兵强调,新形势、新起点、新征程下,科主任要更加重视科研工作,营造科室良好科研氛围;要更加重视建立多学科合作机制,始终保持科研好奇心;要更加重视发挥各部门、科室的主观能动性,加强与同行知名专家的交流。

院长胡三元主持会议并强调,作为大学附属医院,做好科研工作是历史使命和责任担当,医疗、教学、科研相辅相成,要通过不断创新为医院发展创造无限可能。

会上,党委副书记刘亚民对2020年度国家自然科学基金的立项情况和获得资助情况进行了总结,肯定了全院上下为国家自然科学基金申报工作所做出的努力和成绩,同时希望更多的科研人员看到差距并反思提升。

张永征总会计师、刘效良副院长、许翠萍副院长分别宣读了对国家自然科学基金获资助的项目负责人、目标任务完成学科负责人的表彰决定和培育基金的资助决定,相关人员上台接受了表彰。

内分泌科廖琳主任和保健科梁江久主任分别从科研培训、科研氛围、成功案例、前期准备等方面介绍了本学科国家自然科学基金立项的成功经验。面上项目负责人代表闫素华教授从标书撰写角度分析了打好基础、注重细节和团队协作的重要性;青年科学基金项目负责人代表李坤以自身经历分享了在基金申请过程个人态度、实践和反复修改的必要性。