互联网医院组织疫情特别节目|战“疫”大讲堂第一期直播活动

发布时间:2022-04-11 14:45 本文来源: 互联网医院 供稿: 唐芳

2022年4月8日,山一大一附院互联网医院组织战“疫”大讲堂第一期直播活动,近两万人进行了线上观看。

本次直播邀请到了山东第一医科大学第一附属医院-山东省呼吸疾病研究所所长、博士生导师、主任医师董亮教授为大家讲解《坚持“人民至上、生命至上”——应对Omicron新冠救治体会》,并直播连线呼吸与危重症医学科副主任医师季翔,在线分享了支援定点医院的奥密克戎(Omicron)救治情况。

董亮教授在讲座中首先向大家介绍了治疗新冠肺炎要有“人民至上、生命至上”的信念,进一步向公众普及了Omicron感染的特点及与Delta的区别,以及我省Omicron重型-危重型患者救治经验。董亮教授强调Omicron既不是“大号流感”,也不具有危言耸听的后遗症,应科学有序进行防治,快速实现社会面清零。

随后,季翔副主任医师为我们分享了第一线的经验。两位专家就定点医院疫情防控救治工作、“黄码医院”建设及新冠救治中出现的其他急症情况等进行了深入交流与分享。