医院在省卫生健康系统首届“党建品管圈”创新项目大赛荣获一等奖

发布时间:2023-04-14 17:10 本文来源: 总务处 供稿: 李钰楠

为深入学习贯彻党的二十大精神、省第十二次党代会精神,推动基层党组织全面进步全面过硬,山东省卫生健康委于2022年11月至2023年2月举办了全省首届“党建品管圈”创新项目大赛。经过层层遴选推荐,来自全省55个项目通过预审入围决赛,医院第六党总支第八支部“知心圈”在比赛中脱颖而出,以精彩的展示荣获一等奖,并在所有参赛单位中名列第一。

第六党总支第八支部在医院党委、总支的指导下,于2019年将品管圈创新性地运用到党建工作中,借助品管圈建立发现问题、解决问题的集体决策模式。在开展《提高党员在志愿服务活动中的参与率》活动中,支部通过开展党性再教育培训活动、开展内容丰富形式多样的志愿服务活动、健全党员考核机制,有效发挥了支部党员政治核心和先锋模范作用,引导党员把先进性体现在比学习、比服务、比创新、比贡献中,促进行风和医德医风建设,增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,不断提高群众满意度和社会效益。

下一步,支部将以“品管圈”为抓手,深入加强工作创新,发挥典型示范作用,不断推进党建与业务工作深度融合,引领广大党员干部职工以闯的精神、创的劲头、干的作风,努力推动医院高质量发展。