医院组织党员干部赴山东省廉政教育馆参观学习

发布时间:2023-04-25 16:28 本文来源: 纪委办公室 供稿: 毕京培

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强党员干部的纪律规矩意识和廉洁从业意识,教育引导党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防线,医院近日分别组织部分党员干部赴山东省廉政教育馆参观学习。院领导、总支书记、职能部门负责人、业务科室负责人、科主任、护士长代表、新任中层副职及2022年新入职员工等共90余名党员干部参加了活动。

在廉政教育馆工作人员的讲解下,大家依次参观了序厅、主题展厅、专题展厅和报告厅。通过参观实物展示、影像、视频等,全面系统的了解了中国共产党自诞生以来加强纪律建设的光辉历程和全省各级党组织加强纪律建设的生动实践。各个展厅用鲜明的廉政文化主题、系统化的廉政思想、传统布景与现代技术相结合的展出方式使参观者从中探寻廉政文化的历史源流、汲取廉政建设的宝贵经验,从青史流芳的清廉典范和身败名裂的贪腐典型中吸取教训检视初心。

在宣誓厅,全体党员干部面对鲜红党旗郑重宣誓,重温入党誓词感悟初心使命,再次向党组织作出庄严承诺,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的理想信念。

通过这次党性体检教育,教育警醒每名党员干部,要常思贪欲之害,常怀律己之心,进一步坚定理想信念,坚定廉洁从业的政治自觉、思想自觉和行动自觉,时刻把纪律和规矩挺在前面,筑牢廉洁底线,以实际行动为医院高质量发展贡献力量。