您的位置: 首页 员工版医院动态新闻快递详细

筑牢安全生产防线,确保医院高质量发展——医院召开安全生产领导小组全体会议

发布时间:2022-01-04 17:17 本文来源: 保卫处

1月4日,新年第一个工作日,医院安全生产领导小组召开全体会议。

会议传达学习了上级有关安全生产的文件精神,审议通过了《医院安全生产管理规定》,研究部署2022年医院安全生产工作重点和工作计划,进一步推进建设更高水平的平安医院建设。医院党委书记王一兵出席会议并讲话,党委副书记、院长胡三元主持会议。

王一兵指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于平安中国建设的重要指示上来,统一到大学、卫生健康委要求上来,以实际行动统筹好医院高质量发展和高水平安全动态平衡。王一兵强调,“无危则安,无损则全”,要真正做到 “无危”和“无损”需要付出百倍的努力。新的一年,务必要提高政治站位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到安全生产工作的政治自觉;务必要强化法规意识,增强管理水平,做安全管理工作的先行者明白人;务必要严格落实安全管理责任制,加强安全隐患排查治理,把安全工作落细、落实、落地,让平安医院建设再上新台阶,为医院高质量发展提供坚实安全保障。

胡三元就如何贯彻落实此次会议精神强调,一要提高政治站位,认真贯彻上级文件精神,推动医院发展与保障安全同部署、同推动、同落实。二要突出抓好今冬明春火灾防控工作,树立“隐患就是事故”的理念,按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则落实各项安全措施。三要稳步推进医院安全生产专项整治三年行动计划落实,确保出色完成安全生产专项整治三年行动目标任务。

▲刘亚民传达《全省卫生健康系统“四位一体”深入推进安全生产专项整治三年行动实施方案》的通知

▲张永征传达省卫生健康委《关于进一步加强全省卫生健康系统今冬明春火灾防控工作》的通知

▲刘效良主持审议《山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)安全生产管理规定(试行)》

▲许翠萍主持审议医院安全生产领导小组2022年度重点工作计划

全体院领导班子成员及医院安全生产领导小组全体成员参加了此次会议。