“中国帕金森病专科中心暨帕金森病一站式诊疗中心”落户我院

发布时间:2023-05-31 16:06 本文来源: 神经疾病综合诊疗科 供稿: 方雨晴

5月26日,“中国帕金森病专科中心暨帕金森病一站式诊疗中心”落户山一大一附院并举行授牌仪式。首任中华医学会神经病学分会常委及帕金森病与运动障碍疾病学组组长陈生弟,中华医学会神经病学分会帕金森病及运动障碍学组委员刘艺鸣,我院副院长许翠萍等出席授牌仪式,并为医院帕金森病诊疗中心授牌。

医院神经疾病综合诊疗科主任李秀华介绍,随着我国老龄化社会的来临,帕金森病的患病人数越来越多,已经成为严重影响我国人民健康的常见疾病。帕金森病患者病程长达一二十年,需要长程管理、规范化和个体化诊治,并定期复诊,传统的分科诊疗让患者辗转多个科室,费时费力,难以得到综合诊治。此次授牌的山一大一附院帕金森病一站式诊疗中心是第二批标准中心,于2022年获批成立。中心的建成和落地将有效推动济南乃至山东地区帕金森病诊疗专科化、全程化、分级化和智能化,为患者提供全方位、立体式的一站式诊疗及管理服务,减少患者不必要的奔波并提升疾病治疗效果,实现更广泛的患者获益。