您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

肝胆外科承办第四期荧光腹腔镜肝切除培训班

发布时间:2024-06-04 15:30 本文来源: 肝胆外科 供稿: 王皓晨

近日,由山东省研究型医院协会肝胆胰数字医学及荧光导航医学分会主办,我院肝胆外科承办的第四期荧光腹腔镜肝切除培训班医院腔镜培训中心圆满落下帷幕。本次培训班吸引了来自全省各地的12名肝胆外科专业医师参与。

培训活动于5月31日正式开启,为期一天半。课程内容丰富,包括理论授课和动物实验操作两大部分。在理论授课环节中,资深肝胆外科专家详细讲解了荧光腹腔镜技术的最新发展和应用,以及肝切除手术中的关键步骤和注意事项。专家们通过分享实际手术案例,使学员们对荧光腹腔镜肝切除技术有了更深入的理解。

动物实验环节,学员们在专家的指导下,上台进行了荧光腹腔镜下的肝切除操作。这一环节不仅考验了学员们的理论知识,更是对他们手术技能的实战演练。通过实践操作,学员们对手术流程、器械使用以及并发症的处理有了更直观的体验和更深刻的认识。

肝胆外科田虎主任表示,将依托山东省研究型医院协会平台,继续举办类似的专业培训班,以提升肝胆外科专业医务人员的业务水平,为推动地区医疗卫生事业的发展贡献力量。