医院培植技术创新创效亮点品牌再结硕果

发布时间:2024-02-23 08:36 本文来源: 工会 供稿: 刘英妮

近日,山东省总工会公布了“2023年度山东省职工创新创效竞赛省级决赛”获奖结果,医院推荐的两项成果榜上有名,分获一等奖(乳腺癌智能影像诊断关键技术创新及健康管理中的应用)和二等奖(基于人工智能(AI)机器人微创手术的加速康复外科(ERAS)体系的创新建立及转化应用)。

另外,2023年度医院推荐的“基于人工智能的数字化病理切片优良率自动评价系统”技术创新成果获得了第七届全国职工优秀技术创新成果交流活动优秀成果奖(由中华全国总工会、国家科技部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部四部门联合发文)。

近几年医院工会大胆管理、热情服务,以培植职工技术创新创效工作亮点品牌为抓手,全力支持临床、医技科室具有前瞻性的创新探索并提供坚强支持后盾。2023年医院职工科技创新获奖项目数量、级别层次以及获得的奖励资金总额在卫生产业工会中遥遥领先。经过几年的潜心培育,已经逐步在医院内形成了有氛围开展创新,有渠道申报创新,有平台推广创新的良好格局。