您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

山东省医学会器官移植分会护理学组学术会顺利召开

发布时间:2024-03-26 09:09 本文来源: 肾上腺肾脏外科、肾移植外科 供稿: 吴晗

3月22-23日,由山东省医学会主办、山东省医学会器官移植分会承办、我院协办的山东省医学会第十六次器官移植学术会议在济南市顺利召开,期间,分会护理学组也在此期间顺利举行了学组委员换届及器官移植护理质量管理专题学术会议。来自全省器官移植护理专业的有关代表共40余人参加会议,涵盖了全省10家器官移植单位。山东省护理学会器官移植护理分会主任委员、我院门诊部主任乔建红出席会议并致辞。肾移植外科护士长操晓红主持会议。

会议以“器官移植护理质量控制与管理”为主题,围绕心脏、肝脏及肾脏移植患者全周期、全方位临床护理质量及护理安全等方面开展学术交流。来自烟台毓璜顶医院的庄桂敏、青岛大学附属第一医院的张丙、我院盛春红及吴晗分别作了专题报告。报告内容聚焦肾移植受者全流程精细化护理实践、心脏移植患者护理质量与安全管理实践、肝移植受者围术期管理模式的构建与应用及肾移植受者专科护理质量指标的构建等内容。