医院组织党纪学习教育专题培训会议

发布时间:2024-05-31 08:59 本文来源: 纪委办公室 供稿: 白煜杨

为持续推进党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,5月30日,山一大一附院组织党纪学习教育专题培训会议,邀请省纪委监委专家来院作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。医院党委书记孙志坚主持会议。

辅导专家围绕《条例》总则部分的内容进行了授课,对《条例》总则部分在党纪学习教育中的重要意义和日常应用,结合自身学习心得和工作实际进行了深入浅出的讲解。在准确把握《条例》主旨和精髓要义、强化纪律意识、绷紧纪律之弦等方面作了全面系统的解读辅导。

会议指出,全院各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识在当前环境下开展党纪学习教育的重要意义,不断增强党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要逐章逐条学习《条例》,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。各级党组织要切实扛起领导责任,认真谋划安排,精心组织实施,推动全院党纪学习教育走深走实。会议还对下一步医院党纪学习教育工作进行了部署和安排。

在家院领导,总支书记、支部书记及总支、支部委员,科主任、护士长,职能部门副科级及以上人员等参加会议。