医院组织党员干部赴济滕监狱开展警示教育活动

发布时间:2024-06-13 15:38 本文来源: 纪委办公室 供稿: 白煜杨

为进一步加强党的纪律建设,帮助广大党员干部增强纪律意识,筑牢思想道德防线,推动党纪学习教育走深走实,6月6日、6月13日,山一大一附院组织职工分两批共107人赴济滕监狱开展警示教育活动。

在监狱干警的带领下,大家实地参观了服刑人员的生活区、教育区、主题公园等场所,现场了解服刑人员日常生活、学习和改造情况,听取了服刑人员的忏悔报告。看着戒备森严的高墙铁窗,听着服刑人员发自内心的忏悔,每一位党员干部灵魂深处都受到了极大的震撼,深刻认识到守住道德底线、法律红线的意义,真正理解了一墙之隔两个世界、一念之差两种人生的含义。

心存规矩,自成方圆。此次警示教育发人深省、意义深刻,切实帮助医院广大党员干部从思想上正本清源、固本培元。党员干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,时时处处用党纪党规约束自己,不断增强廉洁从业的思想意识,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,知敬畏、存戒惧、明法纪、守底线,永葆清正廉洁的政治本色。下一步,医院将以此次参观为契机,进一步巩固深化警示教育成果,推动党纪教育常态化、长效化,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

医院党委领导班子成员、中层干部、党支部书记、重点部门相关人员参加活动。