您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

发布时间:2024-05-31 09:15 本文来源: 第六党总支第五党支部 供稿: 赵林林

为积极贯彻落实校(院)党委深入开展“领航工程”行动要求,充分发挥基层党支部在加强学生思想政治教育中的带动作用,5月30日下午,山一大一附院第六党总支第五党支部与校(院)2023级药学本科10班开展“领航工程”暨主题党日活动。第六党总支书记丁厚强、第五党支部书记季红、副书记赵兴海、组织委员杨莎与党员代表、2023级药学本科10班张婷辅导员及全体学生共近40人参加本次活动。

丁厚强介绍了医院基本情况和特色专业,希望通过此次活动能让同学们对山一大一附院有更深入的了解,并对解决同学们未来的职业规划有所帮助。

季红主持活动表示,本次活动是支部与药学本科10班同学们起航的开端,接下来会更加深入地了解同学们的需求,从实际出发,举办有意义的系列活动,切实为同学们的成长成才助力护航。

活动邀请药学部李晓副主任药师和临床药学研究生张瑞秋为大家作《既然选择了远方,便只顾风雨兼程》的分享。李晓以自己的亲身经历为例,为大家讲述了药学专业未来的就业方向及职业发展路径,分享了自己从本科到博士后出站的求学经验。张瑞秋研究生讲述了自己的考研、考博经历,并劝诫师弟师妹们好好学习专业课及认真准备四六级考试。分享会后,季红以“你问我答”的活动形式让同学们敞开心扉咨询自己疑问且想了解的内容,同学们踊跃发言,积极参与,均表示受益匪浅,对自己的专业有了更深入的认识,对未来有了更清晰的规划。活动期间,支部带领药学班同学们参观了医院院史馆。

此次“领航工程”主题党日活动,拉近了支部与同学们间的距离,双方就今后领航活动形式和内容进行了交流和讨论,下一步将根据学生们的需求做好安排,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,切实帮助学生成长成才。