住院医师临床病例双语讨论会之六——肾内科专场

发布时间:2013-10-29 14:20 本文来源: 科教部

1024日下午530——700住院医师临床病例双语讨论会第六场——肾内科专场在内科三号楼五楼会议室举行,许冬梅院长助理作为点评专家与会,全院住院医师80余人参加。

本次讨论会,由大内科副主任陈明友担任主持人,肾内科许冬梅院长助理、神经内科朱梅佳主任、风湿免疫科刘文波主任分别担任点评专家,科教部尹香翠副部长参加。由肾内科住院医师陈萍、王萍、张沛分别以 “Antibiotic encephalopathy in an uremic patient” “Nephrotic syndrome with  cerebral venous sinus thrombosis  Lupus Nephritis”为题目进行汇报。每个病例汇报结束,与会住院医师与点评专家进行互动交流。

此次病例讨论会选择的病例涉及肾内科、神经内科、风湿免疫科、病理科等多个学科,通过讨论会,加强了多学科之间的互动交流,使住院医师进一步掌握了原发性肾脏病并发抗生素脑病,肾病综合症合并脑静脉窦血栓以及狼疮性肾炎的诊断、鉴别诊断、治疗等知识,提高了临床诊疗力及外语水平。