贫困患者喜获福音

发布时间:2007-06-01 00:00
     近日,我院召开了“健行天下”---股骨头坏死患者医疗救助活动新闻发布会。我院院长袭燕、中华慈善总会外事委员会主任麻贵林、山东省慈善总会副会长李树印、国家中医药管理局项目推广办公室副主任范劲松、中华慈善总会健行项目办公室副主任王山、中华慈善总会健行项目办公室执行主任张岩等有关领导出席了新闻发布会,并作了重要讲话。

股骨头坏死全称股骨头无菌性坏死,或股骨头缺血性坏死,是由于多种原因导致的股骨头局部血运不良,从而引起骨细胞进一步缺血、坏死、骨小梁断裂、股骨头塌陷的一种病变。股骨头坏死患者中大多数为贫困患者,很多患者为社会低收入人群。由于股骨头坏死为难治性疾病,病情重,病程长,治疗费用高,致使很多患者“因病致贫,因病返贫”。为此,经我院与中华慈善总会、国家中医药管理局、山东省慈善总会共同协商,决定实施“股骨头坏死贫困患者救助项目”。本项目旨在将最新的综合治疗方法以及科研成果注入慈善救助,将由各地慈善民政部门对股骨头坏死患者进行普查建档,在评估贫困程度和适应症后,为患者提供救助治疗,在一定程度上减轻了患者的经济负担。

按照省慈善总会的要求,我院将协助省慈善总会召集股骨头坏死贫困患者,对于符合要求的患者,提供一年或半年的“通络生骨胶囊”药品,并对患者进行股骨头坏死的临床观察、复查、咨询服务等工作。

咨询报名电话:
     山东省千佛山医院医务部:0531-82967113