省委第一巡视组来我院指导工作

发布时间:2007-09-26 00:00
     按照省委和省卫生厅党组的安排和部署,近日,省委第一巡视组一行6人来我院进行了为期3天的巡视工作。

省委第一巡视组全体成员首先在行政楼二楼会议室与我院领导会面,并传达了本次巡视工作的目的、意义和工作方式方法。我院党委书记柳春杰代表医院党委向巡视组汇报了医院近三年来的工作情况。随后,在我院行政楼五楼会议室召开了由省委巡视组、省卫生厅领导、医院院领导、医院中层以上干部和业务科主任、护士长参加的见面会,会议由我院党委副书记、院长袭燕主持。会上,省卫生厅党组书记、厅长王天瑞介绍了省委巡视组领导成员。省委第一巡视组长陈利发作了重要讲话,深刻阐述了开展巡视工作的重要意义,明确说明了此次巡视工作的主要任务和工作方法,并对医院领导班子和班子成员提出了希望和要求。

陈利发在讲话中指出,中央和省委对巡视工作非常重视,多次对加强和改进巡视工作提出要求。我们要深刻认识巡视工作的重要意义,明确开展巡视工作是完善党内监督机制,加强党内监督的重大举措。巡视工作是加强对领导干部监督的一种有效形式和途径,对提高党的执政能力,改进党的作风,促进领导班子建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作都具有十分重要的作用,同时,巡视工作也是加强党的建设、强化党内监督的重要实践和探索。巡视组将认真贯彻中央和省委关于巡视工作的一系列重要指示和省纪委、省委组织部的有关规定,全面履行职责,严格遵守巡视工作纪律,认真进行巡视。巡视期间,严格坚持 “四不原则”,即:巡视组不具体查办案件;不干预被巡视地方的正常工作;不处理被巡视地方的具体事务;对涉及到的紧急情况和重大问题不作个人表态。主要工作方式一是听取工作汇报,二是个别谈话。

袭燕院长代表医院领导班子对巡视组的到来表示了热烈欢迎。她说,巡视组来医院巡视督查,是对医院工作的关心和重视,是对医院领导班子建设的全面检验,更是对各项工作的有力促进。我们一定要提高认识,以高度的政治责任感认真对待巡视工作,要从践行“三个代表”重要思想全面落实科学发展观的高度,从提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力、推进党风廉政建设的高度,深刻认识开展巡视工作的重要意义,把思想和行动统一到中央、省委和厅党组的决策和部署上来。自觉接受监督检查,主动支持配合工作,要严守纪律,保证巡视工作顺利进行。要以巡视工作为动力,进一步推进医院各项工作再上新水平。

会后,在省委巡视组联络员的密切配合下,巡视组领导分别与医院领导班子、行政中层以上干部和部分专业技术人员代表进行了谈话。
     8月8日下午,省委巡视组就工作检查几天来的情况进行了反馈,肯定成绩,提出不足。至此,省委巡视组在我院的工作圆满结束。