深入开展“医院管理年”活动

发布时间:2007-10-15 00:00
     在“医院管理年”专家督查组即将来山东进行督查工作之际,为进一步推动“医院管理年”活动的深入开展,我院领导于8月28~30日对临床科室进行了督导检查。本次检查分8个组,由院领导和专家组成,共观摩了29个临床科室交接班、查房和死亡(疑难)病历讨论的流程。

各科室对本次督导检查高度重视,结合本科室、本专业的实际,严格按照标准和要求,规范操作流程,使科室工作处于良好有序的状态。在许多方面显现出了自身的亮点和优势,真正达到了硬件更硬,软件更优,充分体现了我院作为三级甲等医院和临床教学医院的水准。院领导和专家对各临床科室的交接班、查房和死亡(疑难)病历讨论进行了全面、认真、细致的观摩,并针对存在的问题提出了具体的意见和建议。检查结束后,院领导及时召开反馈会,总结检查情况,部署整改任务,并由我院于振海副院长利用院周会时间对督导情况进行全院反馈,敦促各科室根据实际情况进行认真整改。

通过本次督导检查,院领导进一步了解了各临床科室医疗质量和医疗安全核心制度落实情况,各科室也在检查的过程发现了平时认识不到的问题。根据本次检查情况,医务部将制定详细的临床科室交接班、查房、病例讨论流程,进一步规范科室的医疗行为,并建立三级督导检查制度,对临床科室进行全方位督查。