掌握沟通技巧 塑造和谐氛围

发布时间:2007-11-02 00:00
     为进一步加强医患沟通,营造和谐的医患关系,增进医院间的相互交流和协作,借我院门诊综合楼启用庆典之际,我院在门诊综合楼二楼会议厅举行了主题为“加强医患沟通,创建和谐医院”的管理论坛会,旨在明确医患沟通的重要性,了解医患沟通的原则,掌握一流的医患沟通的技巧,正确处理医患沟通中出现的矛盾,掌握实际的操作技能,共同构建和谐的就医氛围,进一步提高医疗机构的健康管理服务水平和质量,维护医院公众形象。

出席本次管理论坛的有全省各卫生局分管领导、医政科科长,医院分管院长、医务处(科)长、门诊部主任、护理部主任和我院医护人员共287人。我院于振海副院长主持会议,袭燕院长为论坛致辞。中国医院协会秘书长王吉善教授、卫生厅医政处万书臻处长和我院于振海副院长就“如何构建和谐医患关系”进行了深入讲解和探讨。

“加强医患沟通,创建和谐医院”管理论坛会的开展,增进了医院间的相互交流和协作关系,加强了全省医院管理工作者的管理水平;提高了医务人员对医患沟通的必要性和重要性的认识,使他们进一步了解了与患者沟通的基本原则、途径、方法、形式、技巧。论坛会后,大家普遍认识到友善的态度、平等的关系、主动及时全面的医患沟通,才能建立和谐的医患关系,进一步促进医院和谐发展。