内分泌科举办荟萃分析学习班

发布时间:2014-07-14 10:31 本文来源: 内分泌科 供稿: 姚金铭

77日起内分泌科举办了为期一周的荟萃分析学习班,来自省内其他医院的医生、研究生们踊跃参加,教室换了3次仍座无虚席。大内科主任廖琳教授和常晓天院长助理讲授了自己在英文写作和科研思路中的心得。

学习班在廖琳教授“如何进行英文写作”的讲授中拉开了序幕。

随后,常晓天院长就“如何拓展科研思路”的问题发表了精彩的演讲。

随后,两位教授为学员们细致解答了大家在英文写作和科研进展中遇到的难题,学习人员纷纷表示获益颇丰。

内分泌科医师赵军玉从META分析的概述、软件的应用以及数据的提取、分析对前来学习的医生进行了为期数天系统的培训。

内分泌科医师姚金铭就“中医学生如何进入科研角色”的问题进行了交流。

本次学习班受到了前来学习医生的大为好评,纷纷表示这是一次实用性特别强的培训,不但学会了中英文写作,还开拓了科研思路,对以后文章的写作及课题设计有很大的帮助,受益匪浅,都期望以后能多举办这样的讲授、操作与交流一体的学习活动。