护理部参加中华护理学会全国儿科护理学术交流会议

发布时间:2015-09-24 10:26 本文来源: 护理部

9月19至9月21日,中华护理学会在北京召开了主题为“健康 质量 一切为了孩子”的全国儿科护理学术会议,全国约700多名儿科护理管理者和护理骨干到会。我院护理部李云峰副主任及儿科护士长亓秀梅、李娜参加了会议。

此次大会邀请了亚太儿科护理协会和国内知名的儿科护理专家到会,以专题讲座、大会交流等形式,为参会代表提供相互学习的机会。中华护理学会理事长李秀华出席大会并分享了关于护士手卫生现状及干预措施的最新科研成果;台北荣总医院的陈玉枝教授和大家进一步探讨了以家庭为中心的护理人文关怀实践;来自上海复旦儿科医院的张玉侠教授对全国新生儿护理质量评价标准进行了解读;亚太地区儿科护士协会会长Susanna Lee教授和泰国儿科护士协会会长Rashanee  Seeda教授向大家介绍了亚太地区以家庭为中心的护理发展展望和泰国儿科以家庭为中心护理的发展概况。

大会还设立了护理管理、新生儿、专科护理三个分会场。山东省共有两名会议代表参加了会议交流,我院李云峰副主任在新生儿分会场做了题为《基于ICNP构建的NICU记录单临床应用及评价》的会议交流,受到参会人员的一致好评,这也是我院首次在全国儿科护理会议上进行大会论文交流。

此次全国儿科护理会议的召开,为今后进一步深化儿科优质护理服务工作指明了方向和目标。