2018“一带一路”国家眼科诊疗技术培训班结业仪式顺利举行

发布时间:2018-08-16 08:26 本文来源: 科研处 供稿: 张加胜
    2018“一带一路”眼科诊疗技术培训班结业仪式于8月14日下午在综合服务楼三楼会议室举行。省卫计委科技教育与交流合作处车彦松副处长,以及来自阿曼、津巴布韦、阿塞拜疆、乌克兰、朝鲜、缅甸、老挝、瓦努阿图、圭亚那9个国家的31名学员参加了仪式。

许冬梅副院长主持结业仪式

车彦松副处长致辞

会议由许冬梅副院长主持,车彦松副处长在致辞中对本次培训班的成功举办向我院表示感谢,他从五个方面介绍了山东省的情况,希望通过加强双方交流,扩大友谊。随后,孙洪军院长致辞。他首先向认真参加本次培训并获得结业证书的学员表示祝贺。他指出,这是我院第6次承办援外培训班,医院非常重视,紧紧围绕教学中心工作,各部门、科室给予了最大程度的配合,确保了培训工作的顺利进行。“一带一路”国家学员在我院经过近一个月的培训后,理论水平和临床操作技能都有了很大的提高。从考试成绩和学员反馈来看,培训效果非常理想。他希望学员们能把在本次培训班学到的知识,扎扎实实地应用到今后的工作中,切实提高各自国家的眼科诊疗水平!

孙洪军院长致辞

学员代表MOYO GILBERT发言

来自津巴布韦的MOYO GILBERT代表全体学员作了发言。他表示,此次培训项目让他们收益匪浅,今后将继续加强与我院眼科团队的联系,提升他们国家的眼科诊疗水平,衷心感谢医院的精心安排和参与此次项目的所有人员。

教师代表张悦发言

张悦医师代表教师团队发言。她介绍说,医院对此次培训班做了精心准备,在培训过程中,自身能力也得到了提高。通过本次培训,教师团队与学员很快成为了好朋友,一起讨论分享,一起展望未来的美好愿景,短暂的时间却建立了深厚的友谊。

最后,孙洪军院长为学员颁发了结业证书并合影留念。