医院组织首场“身边最美逆行者”援鄂医疗队员先进事迹报告会

发布时间:2020-04-23 15:47 本文来源: 宣传统战部 供稿: 毛瑞锋

为大力弘扬援鄂医疗队不惧危险、大爱无疆的奉献精神,在全院上下营造尊崇英雄、学习英雄、争当英雄的良好氛围,经过精心筹备,4月23日下午,医院首场“身边最美逆行者”援鄂医疗队员先进事迹报告会终于与大家见面,首批援鄂医疗队员、呼吸与危重症医学科副主任医师与小儿血液科副护士长主管护师查子慧现场为大家讲述了在湖北黄冈大别山区域医疗中心工作期间的援助历程,通过图片、文字向大家再次展示了那些惊心动魄的难忘岁月。

陈方方回顾了从接到命令到出征黄冈,克服一切困难全力投入患者救治工作中,直到病区胜利清零的援助历程,表示作为一名党员在疫情面前有责任有义务冲在防控工作的最前线,同时分享了自己本次援助工作中的经验体会和遇到的典型病例。

查子慧谈了自己援助工作中的内容和亮点、经验和体会,深刻认识到党的坚强统一领导是打好这场疫情阻击战的政治保证,敢为人先、甘于奉献是全体医疗队员的初心和使命,团结一心、不等不靠是克服困难的重要法宝,顾全大局、慎终如始是我们最终胜利的保障。

院党委委员、副院长刘效良在报告会上指出,援鄂医疗队员舍小家、为大家,逆行湖北抗疫一线,完成了白衣天使到白衣战士的蜕变。他们面对突如其来的危难和未知,不计生死、毫不退缩,以过硬的本领、必胜的信念,同时间赛跑,与病魔决战,用最美逆行身影与疫情抗争,同山东援助湖北医疗队一道,在武汉和黄冈两地双线作战,圆满实现了“患者清零、医护零感染”的目标,充分彰显了医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,展现了千医人信念坚定、坚韧不拔、奋发有为、敢于担当的精神品格。希望全体党员干部职工向“逆行者”认真学习,在常态化疫情防控前提下,全面开展医疗服务工作,立足本职,干事创业,为实现年度工作目标做出更多更大的贡献。

第三党总支书记张国凤主持报告会,医院各总支党员200余人在主会场或通过分会场视频直播听取了本次事迹报告。