您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

保健心血管内科开展“重阳节”敬老活动

发布时间:2023-10-24 09:18 本文来源: 保健心血管内科 供稿: 杨金苹

金秋十月,重阳节来临之际,老年医学科-保健心内/保健综合科以“情满九月九,爱在夕阳红”为主题,开展了一系列敬老活动。

当日上午治疗结束后,科室邀请住院60岁以上老年患者齐聚一堂,迎接这个传统佳节的到来。92岁的陈老为大家切蛋糕,共接寿福。护士们为大家献上菊花茶,老人们共饮菊花茶、畅吃长寿面,医护人员还把蛋糕和长寿面送到活动受限的老年人床边。老人们纷纷赞扬科室之举,表示科室的关怀和支持让他们深切感受到了关怀与尊重,也为他们的住院生活注入了更多乐趣。

下午,医护人员又到唐王街道如康家园,开展义诊活动。解答了老年人内外科常见疾病的预防知识,解决了老年多病带来的困扰,并指导安全用药。同时为不便出门的老年人进行居家远程会诊服务,并在就医绿色通道、远程会诊提供便利,为老年人、特别是残疾人康复提供了强有力的医疗保障。

老年医学科-保健心内/保健综合科成立以来,把老年医学作为科室发展的方向,开展了老年综合评估、老年心血管危险因素控制、老年急性病快速康复等工作,促进更多的老年人尽快恢复,重归家庭和社会。