您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

叶欣当选CSCO肿瘤消融治疗专家委员会第三届主任委员

发布时间:2024-03-11 10:28 本文来源: 肿瘤微创科 供稿: 任秀红

3月8日,中国临床肿瘤学会(CSCO)肿瘤消融治疗专家委员会换届会议在济南召开。经民主选举,山一大一附院肿瘤中心主任叶欣当选CSCO肿瘤消融治疗专家委员会第三届主任委员,肿瘤中心副主任、肿瘤微创科主任危志刚当选为常务委员并兼任学会秘书长。中国临床肿瘤学会(CSCO)副理事长殷咏梅向当选的新一届肿瘤消融治疗专家委员会主委、7名副主委及35名常委颁发聘书。会议由CSCO办公室主任刘凌主持。

殷咏梅副理事长为叶欣教授颁发聘书

9日上午8时,中国临床肿瘤学会(CSCO)肿瘤消融治疗专家委员会2024学术年会、山东省医师协会综合介入医师分会2024年年会、第八届泰山肿瘤微创论坛正式开幕。山东省医师协会常务副会长任勇、CSCO办公室主任刘凌、山一大一附院党委书记孙志坚、中国抗癌协会肿瘤消融治疗专委会主任委员范卫君、山东省医师协会综合介入分会主任委员李玉亮出席开幕式并致辞。山一大一附院肿瘤微创科主任危志刚和山一大附属省立医院东院肿瘤科杨霞主任医师共同主持开幕式。

山东省医师协会常务副会长任勇致辞

CSCO办公室主任刘凌致辞

我院党委书记孙志坚致欢迎辞

开幕式后,来自国内肿瘤治疗领域的知名专家梁萍、邹英华、肖越勇、孟志强、范卫君、黎海亮、叶欣、王忠敏、李玉亮、刘宝东、翟博、黄金华、李家平、林征宇、徐栋、杨武威、韩玥、熊斌、李晓光、方勇、王鹏、李成利、杨霞等分别进行了精彩的专题讲座。

本次大会聚焦肿瘤微创规范诊疗领域的创新探索,为来自于24个省市自治区的300余名线下与会者提供了一场学术盛宴。叶欣教授所作的“中国微波消融治疗不能手术的I期非小细胞肺癌前瞻性多中心5年研究结果”的报告受到与会者的高度评价,一致认为达到了国际领先水平。为期1天的会议对人工智能、肿瘤消融、纳米刀、放射性粒子植入、3D/4D模板打印技术、消融与免疫、靶向与微创治疗等进行学术讨论和深度交流。