您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

护理部组织2024年护理学术讲座

发布时间:2024-04-08 14:17 本文来源: 护理部 供稿: 张文婷

4月7日下午,护理部组织护理学术讲座,邀请同济大学护理学院院长、上海市护理质控中心主任施雁进行授课。讲座采用线上与线下相结合的方式,护理部、全体护士长、科室护理骨干、全院护理硕士研究生以及护理专科联盟单位的护理同仁共计700余人参加。

施雁以《护理学科建设与当代医学发展同步共进策略》为题,从智能医学、整合医学、精准医疗、价值医疗背景下阐述护理学科建设的现状与未来发展方向。她以《护理人员申报国自然项目的成功要素》为题,以国自然项目为例,详细阐述了申报国自然项目的五大要素,通过多个基于临床问题的实例向大家展示了护理领域中跨学科合作和创新研究的成功案例。她强调,护理学的发展需紧扣国家政策相关指标,紧跟医学快速发展步伐,紧盯临床护理热点难点,紧贴患者需求核心内容,将理论与实践结合教我们如何从临床护理实践中寻找科研要素。

副院长李坤出席讲座并总结讲话,就建设护理理论体系、发展护理关键技术、提升专业化建设等方面提出了要求,并强调了护理学科建设与学科发展对于提高护理人员的专业素质、推动护理实践的科学化和规范化具有重要意义。