规范处方管理 提高处方质量

发布时间:2007-08-08 00:00

近日,工会与内科共同举办了“内科临床医师专业技能竞赛”。内科的技能竞赛由王文奇主任主持,院领导、工会、医务部、科教部、内科各专业的40余名医护人员代表参加了竞赛活动。

为确保技能竞赛圆满成功,工会和内科做了认真的安排、周密的准备、成立了竞赛组委会和评委会。竞赛分基础知识、专业知识必答、专业知识抢答三个项目。参加竞赛的23名代表都是经内科各个专业选拔推荐的优秀选手,各位选手在赛场上积极抢答,气氛活跃,表现出了团结、力争第一的精神,8组选手经数轮的必答、抢答和加试题的紧张激烈的角逐,刘海荣、刘长虹、董琳凭着扎实理论功底脱颖而出,获得总分第一名,荣获一等奖。竞赛结束,于振海副院长、于建国主席、刘倩主任为获奖选手颁发奖品。

最后,于院长作总结讲话,他说,本次竞赛是为了配合医院质量管理年活动,提高年轻医师对《处方管理办法》和《麻醉药品和精神药品管理条例》的学习积极性,规范处方管理,提高处方质量,促进合理用药,保障医疗安全。通过竞赛活动,提高了年轻医生学习临床基本知识的积极性及竞争意识,会在内科形成了你追我赶的良好学习氛围,为构建和谐医院和谐科室,全心全意地为病人服务做出贡献。