内分泌科举办2012千佛山学术论坛

发布时间:2012-12-13 08:54 本文来源: 内分泌科

为了加强内科医护人员的英文写作水平及科研基金的申报能力,介绍前沿的内分泌代谢性疾病诊治动态,129上午,我院内分泌科在内科3号楼5楼会议室举办“2012内分泌学千佛山学术论坛”,旨在促进科室间学术交流、增进合作、强化学术间互相支持和共同发展,同时提高内分泌及相关科室科研水平。来自驻济多家医院及我院内科系统近百人齐聚一堂,气氛热烈。

心内科主任侯应龙主持会议并致开幕辞,介绍了举行本次论坛的重要意义和主要议程。随后,大内科主任廖琳以“英文写作的格式及规则”和“如何申报科研基金”为题作精彩的学术报告,陈少华、王焕君、张伟等专家也对糖尿病和甲亢疾病的诊治等议题做了相关学术报告。

专家和学员就如何申报科研基金和论文的写作及内分泌代谢性疾病诊治进行了深入浅出的讨论,台上和台下、专家和学员各抒己见,讨论主题鲜明、形式活泼。学员们一致认为,此次论坛内容新颖、实用性强,具有很大的指导和示范意义,对今后的临床工作和科研水平的提高均有很大帮助。