感动伴我左右

发布时间:2014-03-21 14:26 本文来源: 耳鼻喉科一病区

晚上七点半,终于结束了白天的工作,拖着疲惫的身体回到家,窝在沙发里,突然,一滴眼泪莫名的留下来。老公紧张的问:“在单位受委屈了?”我摇摇头,没有回答。我自知眼泪不是委屈而是来自心底的一股暖流和感动。

突然骤增的患者让耳鼻喉科一病区空前忙碌起来。短短一上午入院18人,两天内,近20张病床加在了走廊上。接踵而至的病人,应接不暇的手术,人工耳蜗植入手术的开展,复杂危急的病情变化……说实话,面对这工作量大幅增加的状况,我很担心我的团队是不是能适应,毕竟我们是个只有11名护士的“小科”。然而,令我意想不到的是,面对忙碌的工作,科里所有的姐妹都毫无怨言,加班加点。因为人员有限,每个人只能休息一天,每天披着星星来,顶着月亮走,她们中有正在喂奶的年轻妈妈,有怀孕四个月的孕妇,有老母亲正在住院的女儿,有肩负家庭重担的妻子。我希望能听到她们的抱怨,可是没有。在我们遇到困难时,不是孤立无援的!乔建红副部长、周秀花科护士长每天到病房询问有什么困难,帮助及时解决。监护仪、微量泵不够用,器械科付丽霞主任特事特办省掉很多手续,把仪器及时给我们送过来。后勤王萍老师,为帮我们调床付出了很大的努力。还有很多帮助我们的护士长。让我在此向您们道一声感谢!感谢您们让我感受到千医大家庭的温暖!感谢您们让我体会到千医的凝心聚力!

都说现在的病人挑剔难处,都说医患关系恶劣紧张。但这次的经历却让我看到什么是护患间的真诚与和谐。因为我们科地处一楼,虽是阳春三月,但春寒料峭,晚上睡在走廊上的年轻患者和轻症病人还能应付,但老年患者和重症病人就很不好过,可是条件有限,病人也能理解。看到这一情况,住在房间内的两位病人主动提出与住在走廊的病人调换,要把房间让给年老及病情重的患者住。甚至还有一位住在走廊加床的老大爷把床让给了别人,自己坐在凳子上打针。我当时感动得除了说声谢谢,再没有其他语言可以表达。在医患关系如此紧张的今天,我们的患者能主动为护士排忧解难。可见我们医院的护患关系是多么融洽。有这样一个积极向上的团队,千医的明天会更加辉煌。