我院组织规范化培训人员进行入院教育

发布时间:2014-09-28 16:59 本文来源: 科研教育处

925日至26日,科研教育处组织近期来我院参加住院医师规范化培训的外单位住院医师进行了入院教育。住院医师分别来自淄博第一医院、齐鲁石化中心医院,共29人。蒋仲敏副院长、常晓天院长助理、各相关基地主任参会。

蒋院长代表医院对外单位住院医师表示欢迎,希望住院医师通过培训能够开阔视野,打破固有思维方式,全面广泛吸纳相关知识。同时要求住院医师遵守相关规章制度,遵守劳动纪律,认真培训,利用有限时间取得最大收获。常院助表示医院及科研教育处会将最大程度地给住院医师提供帮助,希望通过培训进一步加强医院之间的交流与合作。

随后,外科刘爱武主任、急诊科李晓鲁副主任、内科教学秘书胡和生、肿瘤科教学秘书殷蓓蓓等相关培训基地介绍了本专业住院医师培训安排及要求。科研教育处尹香翠副处长、医务处张洪涛副处长、信息中心秦工分别就“医院概况”、“严格落实核心制度,确保医疗质量与安全”、“医院信息管理系统”等方面进行了深入浅出的讲解。另外,自928日至1016日,科研教育处将组织对新入院的住院医师进行了临床技能培训及考核,培训内容包括内科、外科及急救等26项基本临床技能操作。

通过入院教育,外单位住院医师熟知医院概况、规章制度及相关要求,为后续临床轮转培训工作打下良好的基础。