双拥共建 情系军营

发布时间:2015-06-16 10:35 本文来源: 党办

为深入贯彻习近平总书记军民深度融合发展有关重要讲话精神,落实“服务强军、军民融合、和谐创建”双拥工作要求,2015年6月12日到13日,我院组织专家赴蓬莱、长岛济南军区某要塞区开展双拥共建活动,省卫生计生委直属机关党委调研员陈辛佳和方辉同志全程参与,并对活动给与了高度评价。此次活动按照医院党委要求,由党委办公室组织,许翠萍院长助理带队,保健心内二科主任医师段文昌、呼吸内科副主任于翠香、保健综合科主任刘蕴玲、骨科主任医师李晓光、妇科副主任闫桂英、皮肤科主任辛琳琳、耳鼻喉科副主任韩飞、眼科副主任医师边广庆等八位专家参加了此次双拥共建活动。

要塞区的领导对此次活动高度重视,部队宋司令员亲自出面接见。驻军医院精心组织,周密安排,热忱欢迎省内首支地方省级三甲医院医疗专家组来院义诊,医院王院长全面介绍了医院的发展情况,并对今后加强长期双拥共建合作提出了希望和要求。专家组在蓬莱、长岛驻军医院为驻地官兵和当地百姓开展了门诊、查房、病例讨论等技术服务活动,先后开展诊疗300余人次,查房、疑难病例讨论几十人次,深受当地官兵和百姓欢迎。专家组还到蓬莱、长岛的两个驻地连队进行了义诊和健康咨询,并带去了部分健康科普书籍表示慰问,骨科主任医师李晓光还为驻地官兵进行了如何防治训练伤专题讲座,官兵们用阵阵热烈掌声表达了感激之意。

此次双拥共建活动虽然时间紧迫,安排紧凑,但效果良好,为驻地官兵和当地百姓送去了实实在在的健康服务。要塞区和驻军医院的领导充分肯定此次双拥共建活动,并希望建立长效机制,加强沟通交流,帮助培养提升部队医院专家技术水平,促进军地医院更进一步的合作共建,趟出双拥共建活动的新路子,切实落实习近平总书记关于加强军地深度融合的要求。省卫生计生委直属机关党委调研员陈辛佳和我院院长助理许翠萍同志高度赞同此次双拥共建活动取得的成效,并对下一步加强军地长期合作共建提出了可行性意见。

此次双拥共建活动开创了省级综合医院和驻地部队医院加强军地交流的先河,切合了双拥关爱基层连队、关爱困难官兵、关爱“小散远”单位、关爱功臣的“四关爱”内容,有效落实了双拥工作“真情到军营、服务到基层”要求。要塞区的广大官兵被医疗专家组不畏旅途劳累,登船艇、下连队、上阵地到难苦海防前哨义诊所感动,特别制作了一面锦旗“德医双馨誉满齐鲁、心系海岛情注军营”,以表达对此次双拥共建活动的肯定和赞誉。山东卫视和蓬莱电视台记者对此次活动进行了全程跟踪采访,山东卫视齐鲁先锋栏目还将制作专题节目对此次双拥共建活动进行报道。