血管外科张涛医师获得“中国微病例”演讲比赛全国总决赛二等奖

发布时间:2015-12-01 08:30 本文来源: 血管外科
    11月27-28日,由中国微循环学会周围血管疾病专业委员会主办的 “中国微循环学会周围血管疾病专业委员会2015 年会暨2015中国微循环血管医学论坛MEC”在北京召开。会议举行了2015年度“中国微病例”血栓诊疗临床病例征集与分享项目全国总决赛,我院血管外科张涛医师荣获二等奖,血管外科主任张曙光教授应邀作为大赛评委出席了会议。

大会主席郑月宏教授等为获奖选手颁奖

该比赛以教育和科研为目的,通过收集血栓领域典型病例,组织优秀病例演讲的形式,旨在促进相关专业人士间的学术交流,传播治疗方法,分享宝贵经验。比赛于2015年7月在全国各大城市同时开展,赛程安排分为初赛、复赛和全国总决赛。从山东区初赛到大区复赛,张涛医师均以第一名的身份晋级。决赛中,他以“论DVT的综合治疗——1例DVT患者引发的思考”为题,将自己在DVT诊治过程中的体会向评委做了精彩的阐述,声情并茂的演讲、缜密的思维获得了评委们的高度评价。

会议还举行了“中国微循环学会周围血管疾病专委会中青年分会”成立大会,我院血管外科王宾医师、张涛医师、贾文斌医师成功当选为首届委员。

本次大会秉承促进微循环血管学术交流合作的宗旨、凸显医学多学科交叉融合的学科优势,邀请了国内多名血管医学临床和研究领域的知名专家,就血管医学发展做精彩的专题演讲,共同探讨微循环领域与血管疾病临床和基础研究进展,共同推动血管医学在微循环领域的医学转化和亚学科发展。