迎接“中国镇痛周” 疼痛科进社区开展义诊活动

发布时间:2015-10-27 11:07 本文来源: 疼痛科 供稿: 刘维菊
    10月19日是国际疼痛学会(IASP)第11个“世界镇痛日”,随后一周为“中国镇痛周”,今年“世界镇痛日”主题为“关注关节痛”。为唤起基层群众对疼痛的关注,宣传疼痛知识,我院疼痛科应邀于10月22日赴济南荷花街道办事处霍家流村举办主题为“关注疼痛 关注健康 关注关节痛”的义诊活动。

在霍家流村驻村第一书记李仪书记的前期组织和宣传下,霍家流村及其相邻村庄的百余位村民们早早来到了义诊现场,迫不及待的围到我院专家的诊桌前寻医问药。刘垒、崔晓鲁两位专家耐心细致的为村民诊查答疑,宋佳敏护士忙着给村民们量血压,做健康教育。村民们扶老携幼,现场人头攒动,对省级医院专家的到来表现出极大的渴望和期盼。义诊活动紧张进行了两个多小时的时间,得到了当地政府和村民的一致好评,纷纷表示希望今后多组织义诊下乡活动。