院领导赴海北州第二人民医院慰问我院援青医疗队

发布时间:2015-07-24 16:44 本文来源: 援青医疗队 供稿: 张国翔 彭大勇

海北二院院长到车站迎接我院代表团

省卫计委援青干部到机场迎接我院代表团

7月19日,任勇副院长在门诊部主任、前次援青医疗队队长李海晓的陪同下来到青海省海北州第二人民医院,参观考察并看望慰问我院援青医疗队张国翔、彭大勇、刘静静三位医师。山东省卫计委援青干部李磊处长、海北州第二人民医院宋海峰院长、张汉民副院长等进行了热情接待。

医院代表团慰问援青医疗队

宋海峰院长代表海北州二院对我院任院长一行表示了热烈欢迎,向山东援青医疗队特别是我院多年来给予的无私帮助表示衷心感谢。他指出,省千医与海北二院之间的交流和合作源远流长,日趋密切,并建立了深厚的友谊,同时对医疗队的工作给予了充分的肯定。虽然是州医院,但二院医疗条件却远不比东部,医疗设备落后,医生短缺,医疗队一来就迅速投入到“全新”的工作中,因为高原反应他们时常要靠安定才能入睡,饮食不习惯开始总拉肚子,6月份还下雪,晚上冷的要靠电热毯入睡,但没有一次请假休息;医疗队住在院内,晚上急诊、会诊、急诊手术随叫随到,全院职工都被医疗队的敬业所感染。医疗队来了近三个月,他们深入临床一线,诊治疑难疾病,开展多种手术,尤其妇产科人员少工作量较大,使当地的回民牧民不用再翻山转诊到西宁,促进了民族团结,受到当地人民的爱戴。恰逢医院二甲复审,医疗队帮助建立急诊科,组织年轻医师科内业务培训常态化,多次组织全院医护人员进行心肺复苏、抗生素合理应用、院感知识等三基培训,为海北二院的发展共同努力奋斗,深受医护人员好评。宋院长也希望千医与海北二院不断加强组织领导和统筹协调力度,构建进一步的帮扶工作格局,推进对口支援工作,造福当地人民。

参观医疗队宿舍

听取了海北二院的汇报后,任勇副院长参观了海北二院及医疗队宿舍,了解了所在门源县少数民族集聚地的风土人情,对海北二院各级领导为医疗队提供生活、工作上的便利条件表示感谢,肯定了医疗队前期的工作和表现,并希望医疗队继续发扬“仁爱、严谨、务实、创新”的千医精神,进一步做好对口帮扶的规划,以更加主动的姿态,全力以赴开展多层次的帮扶工作,不辜负省卫计委及医院的期望。