2016年中医脑病、心病创新学术论坛暨省级中医药继续教育项目“微观癓积”理论指导心脑血管疾病治疗研修班召开

发布时间:2016-08-10 09:34 本文来源: 中医科
    7月28-31日,2016年中医脑病、心病创新学术论坛暨省级中医药继续教育项目“微观癓积”理论指导心脑血管疾病治疗研修班由我院中医科顺利召开。来自全省各地的200余名热衷于中医脑病、心病诊治工作的医务工作者参加了会议。

我院中医科宋鲁成主任主持会议

29日,大会开幕式由我院中医科主任、日本东京医科齿科大学访问学者、博士生导师宋鲁成教授主持,山东省医药卫生重点学科(神经内科)学术带头人及泰山学者段瑞生教授、世界中华医学研究会副会长段汝钦教授、山东省名中医药专家丁元庆教授、国家脑病重点专科学术带头人王兴臣教授、山东省有突出贡献的中青年专家及教育部新世纪优秀人才李运伦教授、我院心内科主任医师曲海燕教授出席了开幕式并致辞。

开幕式结束后,段瑞生、段汝钦、丁元庆、王兴臣、李运伦、曲海燕、宋鲁成教授等省内外知名专家分别围绕着中医和中西医结合在心脑血管疾病诊疗上实用技术以及中西医对该类疾病的最新研究热点为主题进行授课讨论。段瑞生教授分享了他汀类药物对动脉粥样硬化的免疫调节和临床应用中的思考,并指出在脑血管疾病患者中检测超敏C反应蛋白的意义。段汝钦教授在脑瘤的中医诊治上分享了此疾病辨证论治的经验,为全省各地参会的中医人士提供新的视角与思考。本次会议内容丰富、课程充实、会场气氛十分热烈,在不同学科观点的碰撞中,广大参会人员享受了一次学术盛宴,收获颇丰。