内分泌科举办“2016年科研设计与SCI论文写作培训班”

发布时间:2016-07-12 16:38 本文来源: 内分泌科
    为了更好的帮助临床医生搞好科研工作,给他们的科研之路以更好的带动与启发,内分泌科于7月8日-10日开展了第四届“科研设计与SCI论文写作”培训班。本次培训主要采用了理论基础知识、自主实战练习及小组协作强化相结合的培训模式。鲜明的主题及丰富实用的学习内容吸引了全国各地的临床医生及研究生前来学习。

此次培训班中也不乏各地医院主任的身影,来自山西省人民医院的杨艳兰主任、山东省中医院的李静蔚、刘晓菲主任和德州市立医院内分泌科的张谦平、王萍主任等,纷纷在百忙中抽出时间来学习,在参加培训班的间隙,廖琳主任带他们参观了科室病房,就本院内分泌科的独特优势与特点向主任们作了详细介绍,专家们对我院内分泌科病房整洁温馨的环境、热情洋溢的工作态度及科学规范化的科室管理给予了高度评价与认可,同时对我院的发展表示了极大的肯定,并希望能在以后有更多的机会与我院一起交流学习。

培训班上,廖琳主任生动的为大家分享了关于SCI各个部分写作的要点与技巧,同时本次特邀医学研究中心的常晓天教授为参会人员进行了关于“科研思路设计和基金申请”的讲述,学员们被主任们生动的语言风格和清晰的思路吸引,认真的进行学习。

赵军玉医师在接下来的两天中就“如何写一篇Meta分析”,从选题、设计及软件运用等方面为大家做了详尽的介绍。内分泌科在读博士生张瑞也就“如何规范的进行SCI投稿”向大家进行了明确的阐述。

三天时间转瞬即过,为更好的了解本次培训班的成效,培训班结束时,特对学员们进行了有关培训效果与建议的调查,大家纷纷表示:此次的培训对他们今后科研工作的开展有很大的启发,学习到了切实可用的技巧和方法,专家授课形式及内容让大家耳目一新,期望今后能多参加这样理论与实战相结合,且有针对性辅导的培训班。