大爱至朴 党性光辉 支渝赞歌

发布时间:2018-12-10 09:25 本文来源: 支渝医疗队临时党支部
    千医大爱暖,党性放光辉,支渝谱赞歌,情深意又真。医院第一次党代会胜利召开,新起点,新愿景,“一二三四五”发展战略,建国内一流强院发展目标,千医支渝医疗队倍受鼓舞,心潮彭拜,带着王书记重托和谆谆教导,以及千医人对重庆人民的深情厚意,踏上赴渝扶贫协作征程。机场上徐书记代表医院发表的热情洋溢讲话和激励,历历在目,响彻在耳畔。党员们和队员们借医院第一次党代会东风,团结协作,不怕困难,充分利用现有条件开展了各种富有成效的业务工作。两周来,加班加点,开展新项目,细化规范流程,认真操作,热情服务,认真授课,传授新知识,体现了山东医务工作者应有的业务水平和职业素养,展现了千医人精神风貌和无微不至人文情怀,在山区蜿蜒的群山里,谱写了一曲壮丽的支渝赞歌,描绘了一道靓丽的鲁渝风景线,送去了一支满满爱的优美旋律。

党员同志和所有队员们时刻不忘使命,严守各对口单位劳动纪律和规章制度。队员分散在重庆下面不同县里,不管条件如何艰苦,多么远离大城市,但千医人的大爱和党员的坚强信念能战胜一切,千医人的意志能克服各种困难。高标准严要求,不放松任何一个细节,一心一意为患者高质量服务是党员和队员们的执着追求。在团队内建立了周末报平安微信平台,24小时电话开机互通无障碍和事情有无交流机制,队员间互帮互助,亲情友情工作热情融合升华。就像医务处高处长说的那样,保证医疗安全和个人安全,既要完成任务,又要干出风采,干出风格,干出高度。所有队员们齐心协力,共同奋斗在支渝的路上,我们一直在努力,就像医院第一次党代会上王书记所要求的那样,政治过硬,思想坚定,技术精益求精,让党性的光辉照耀,党旗飘扬,让激情和热情激荡。医院第一次党代会召开和第一届党委会成立必将对医院发展产生深远的影响和引领指导作用。支渝党员们和队员们誓把千医人的大爱,人文的暖意,播撒到扶贫攻坚战的岁月里,让寄托着千医各级领导的深情厚意开花结果,把千医人最美的旋律和心声,把医院第一次党代会新时代号角在支渝大地上奏响,响彻在鲁渝一家亲共同的天空情怀里;把千医人顽强拼搏和勇敢创新的精神,闪亮在支渝扶贫的征程里。

王玉龙博士开展县医院首例乳腺癌前哨淋巴结活检术,并演示规范化乳腺癌改良根治术与甲状腺腺叶全切+中央区淋巴结清扫术(左图);查看术后患者,在查房中与患者进行交流(右图))。

王红护士长在护士长助理演讲比赛中作总结发言(左图);检查各科室质控情况,进行数据分析汇总(右图)。

陈晓冲主治医师在做上睑下垂矫正术(左图);讲解眼科手术规范化(右图)。

孙丙辉主治医师在普及妇科宫腔镜知识(左图);参加鲁渝扶贫协作工作会座谈中(右图)。

高南南医师在建立婴幼儿系统保健档案(左图);与新同事交流有关儿保相关问题(右图)。

张旭平主治医师进行超声介入授课(左图);讲解穿刺活检应用及注意事项(右图)。

于洪存博士进行骨病征象授课中(左图);指导MRI序列扫描(右图)。

王光海主治医师进行发热伴肺部阴影鉴别诊断专家共识授课(左图);支气管镜操作中(右图)。