发布时间:2018-06-25 17:13 本文来源: 总务处 供稿: 李钰楠

6月22-24日,由山东省医院品质管理联盟和我院联合举办的山东省医院品质管理联盟后勤专业委员会成立大会暨第一次学术会议在我院圆满召开。山东省卫生计生委医管中心培训部主任、省医院品质管理联盟副秘书长兼办公室主任王宾主持会议。

王宾主任主持会议

大会按照《山东省医院品质管理联盟章程》有关规定,根据单位推荐,充分考虑区域和医疗机构的分布、工作开展情况等要素,经联盟确定、全体委员候选人选举,产生了山东省医院品质管理联盟首届后勤专业委员会专业架构:我院副院长许翠萍被推选为主任委员,总务处处长丁厚强被推选为秘书长,11名来自山东省各大医院分管后勤的副院长和后勤领导被推选为副主任委员,来自全省17个市、150余名的医院后勤分管负责人当选为委员。

王爱杰主任与孙洪军院长为副主委颁发证书

6月23日,在成立大会上,山东省医院品质管理联盟执行主席、山东省卫生计生委医管中心主任王爱杰,山东省医院品质管理联盟副主席、我院院长孙洪军出席会议,为主任委员、副主任委员颁发证书,并揭牌。

王爱杰主任与孙洪军院长为联盟揭牌

王爱杰主任讲话

会上,王爱杰代表山东省医院品质管理联盟向以许翠萍主任委员为首的后勤专业委员会表示热烈的祝贺和衷心的感谢!并提出四点工作要求:一是提高认识,加强领导。二是结合实际,突出重点,确保活动有内容、有重点、有措施、有实效。三是广泛动员,建立长效机制,全面深入推进联盟各项工作要求。四是加强督导,确保实效。

孙洪军院长讲话

孙洪军院长代表医院向新当选的专委会领导班子表示热烈的祝贺。他指出,后勤专业委员会的成立,是强化医院后勤管理的重要举措,是开辟医院后勤管理的新途径,也是实现后勤质量、安全、管理、服务、保障等工作持续改进与提升的科学管理手段。

许翠萍副院长作当选发言

新当选的主任委员、我院副院长许翠萍代表首届后勤专业委员会表示,作为后勤专委会的发起和挂靠单位,有信心、有决心和全省医院后勤同仁一道为山东省的医院后勤品质管理发展做出积极贡献。

在学术讲座环节,上海市第九人民医院的罗蒙书记、江苏省中医院虞玉津院长、杭州妇产科医院陈昌贵院长、我院许翠萍副院长、丁厚强处长分别带来了《如何做好医院后勤干部》、《新时代新后勤新作为》、《医院智慧安全节能管理》、《以人文建设为契机,推进智慧后勤建设》、《基于BIM的建筑全生命周期管理》的精彩讲座,受到与会委员的一致好评。